Защита ОС Android от вмешательства в устройство через получение MMS

Разработана программа, защищающая пользователей Android от вмешательства в устройство через получение MMS

Компания Zimperium, работающая в сфере информационной защиты мобильных девайсов, создала утилиту, с чьей помощьюпоявляется возможность проверить коммуникатор на присутствие в нем опасной информационной уязвимости. Установить приложение можно, загрузив его в магазине Google.

zimperium_mobile_security
Zimperium, работает в сфере информационной защиты мобильных девайсов.

Как только программа будет инсталлирована, она начнет проверять «начинку» смартфона на возможные уязвимости, сверяяих с данными в своей библиотеке. При обнаружении оных, приложение, имеющее название Stagefright Detector, покажет соответствующее уведомление пользователю. Если это произойдет, специалисты компании Zimperium совершенно обоснованно советуют отыскать в своем смартфоне настройку приема сообщений MMS в авторежиме и сменить ее положение на «выключено«.

Для этого:
войдите по соответствующей кнопке в «Сообщения«;
выберите пункт настроек;
далее войдите в подменю «Настройки MMS«;
уберите «птичку» в пункте «Загружать MMS автоматически«.

Исходя из данных опубликованного ранее доклада, компания Zimperium zLabs информирует о 95% вероятности заражения Androidдевайса для получения контроля над телефоном пользователя. Причем для получения хакерского доступа к функциям коммуникатора, мошенник должен лишь выяснить номер телефона жертвы. На этот номер атакующий вышлет особое MMSсообщение, которое запустится в режиме «автомата», если на атакуемом устройстве стоят настройки по умолчанию.

Программисты компании Zimperium установили, что вышеописанной уязвимости подвергаются приблизительно 950.000.000 коммуникаторов под управлением ОС Android.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.