Нацистскую субмарину вымыло у побережья Аргентины через 70 лет.

Остатки того, что, как полагают эксперты, могло быть крушением нацистской субмарины времён Второй мировой войны, было найдено на побережье Аргентины в начале ноября 2015 года группой норвежских туристов. Группа ничего не подозревающих туристов были поражены, обнаружив останки 70-летней подводной лодки на пустынном пляже во время двухнедельного велосипедного тура по восточному побережью Аргентины вдоль береговой линии.

Эксперты считают, что это могут быть остатки немецкой подводной лодки (Unterseeboot), прибитой к берегу после сильных подводных течений, возникших во время землетрясения величиной 8,3 балла, имевшего место в Чили, в сентябре 2015 года, и вымывших затонувшую подводную лодку времён Второй мировой войны.

Находка уже захватила воображение историков Второй мировой войны, которые считают, что многие нацистские высокопоставленные чиновники могли бы использовать этот вид транспорта, чтобы бежать из Германии после поражение нацистского режима в 1945 году.

ФернандоМартинГомес
Историк Второй мировой войны Фернандо Мартин Гомес, профессор Университета Буэнос-Айреса считает,что 70-летняя подводная лодка, возможно, была вымыта сильным подводным течением во время землетрясения величина 8,3 балла, которые произошло в Чили, в сентябре 2015 года

Историческое открытие.

«Это очень неожиданно«, признает историк Второй мировой войны и профессор в Университете Буэнос-Айреса Фернандо Мартин Гомес. «Это исключительно — найти обломки в хорошем состоянии после 70 лет, я считаю, что мы также имеем здесь дело с очень своеобразной немецкой подводной лодкой типа «Зеехунд» (другое название Тип XXVII; нем. Seehund, «тюлень», малый класс немецких подводных лодок), которая могла быть использована исключительно в целях эвакуации нацистских чиновников в Южную Америку в конце войны «, сказал он в Буэнос-Айресе.

«То, что мы имеем здесь, является доказательством высадки немецких войск на аргентинской земле в конце Второй мировой войны», пояснил он. «Мы считаем, что по меньшей мере 5000 нацисты бежали в Аргентину после войны. Но этот вид военного корабля был доступен только элитным чиновникам нацистской организации » допускает он.

Нацисты в Южной Америке.

Считается, что более 9000 нацистских военных преступников сбежали в Южную Америку после Второй мировой войны, находя убежище в Бразилии, Аргентине, Парагвае и Уругвае — странах, которые остались нейтральными во время конфликта.

проф-Оксфорд
Профессор истории в Оксфордском университете, Winston H. Hollinger, не исключает возможности того, что Гитлер и высокопоставленные нацистские чиновники могли использовать такое судно для бегства в Южную Америку

«Данные ясно показывают большое количество немецких высокопоставленных чиновников, сбежавших в Южную Америку после окончания войны. Идея, что Гитлер бежал в Южную Америку, сейчас все больше и больше витает в академических кругах «объясняет профессор истории в Оксфордском университете, Winston H. Hollinger. «Рассекреченные файлы и ФБР арест Herman Freudenstadt в 1987 году четко говорят о такой возможности» признает эксперт.

Herman Freudenstadt, бывший немецкий гауптштурмфюрер (капитан) СС и друг детства Гитлера, был арестован в Аргентине в 1987 году и осужден за военные преступления в Италии. Его судебные заявления, по сей день, вызывают много споров среди ученых после того, как он утверждал, что они бежали с Гитлером в Южную Америку на подводной лодке, состоящей из небольшого экипажа из ряда неназванных высокопоставленных нацистских чиновников.

«Открытие этой субмарины может подтвердить некоторые судебные заявления Herman Freudenstadt» допускает профессор Hollinger.

Недавно рассекреченные файлы, показали, что, по оценкам, около 9000 нацистов, в том числе идеолог Холокоста — Adolf Eichmann, доктор Освенцима Josef Mengele, бежали в Южную Америку в период после Второй мировой войны

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.