Медиагиганты объединяются для создания нового видеоформата

alliance_for_open_media
Amazon, Google, Cisco, Microsoft, Intel, Netflix и Mozilla решили объединиться с целью создания нового видеоформата — Open Media

В последнее время когда кому-то из медиагигантов что-то не нравится, он объединяется с другими чтобы создать альтернативу, которая будет удовлетворять его требованиям.Так случилось совсем недавно, когда главы компаний Amazon, Google, Cisco, Microsoft, Intel, Netflix и Mozilla решили объединиться с целью создания нового видеоформата — Open Media.

Предполагается, что он будет серьезной альтернативой всем существующим кодекам, которыми пользуются люди в данный момент. Благодаря тому, что так много компаний задействовано в разработке Open Media, ожидается, что формат будет прекрасно работать на всех существующих устройствах. К тому же он будет бесплатен.

Это существенно ударит по рынку, где многие хорошие кодеки продаются за деньги, причем не малые. К сожалению, альянс компаний еще недостаточно силен. Главным препятствием для захвата рынка становится MPEG-LA — группа, которая лицензировала популярные ныне кодеки. Чтобы ее обойти магнатам необходима поддержка аудитории, особенно много ее сосредоточено у корпорации Apple.

В данный момент идет попытка уговорить главы яблочной компании к присоединению к альянсу. И если вся эта затея окажется успешной, то уже совсем скоро на рынке появится новый, гораздо более лучший формат.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.