Дети и компьютерные игры…

Дети и компьютерные игры
Дети и компьютерные игры

Ответственный родитель, прежде всего, старается заботиться о физическом и психическом здоровье ребенка. Чрезмерная опека в основном приносит пользу, а вред и поэтому главное придерживаться принципа «не перегибания палки». Именно этот принцип и касается разрешения детям играть в компьютер, компьютерные игра или просмотра телевизора, а чаще всего определенных программ.

Так же не следует еще один принцип, забывать, который так же будет касаться нашей темы – это «запретный плод сладок». Вспомните себя, в детстве,  как вам очень сильно хотелось именно то, что вам запрещали и именно то, от чего ограничивали. Возможно, вы скажите, что ваши родители делали это правильно и теперь вы такой хороший человек, полезный обществу. Однако с вами можно поспорить, главное необходимо правильно оценить то, насколько именно это будет вредно вашему ребенку, какой именно вред оно может нанести и может стоит ли попробовать ему сейчас, чтобы сбить оскомину, чем это произойдет гораздо позже и очень сильно закрепиться в жизни.

Именно к этому рассуждению, я могу отнести тягу к курению. Если бы ребенок попробовал покурить раньше, а именно в детстве они очень не любят плохие вкусы и запахи, то возможно в юности они бы не курили, так как детское отвращение очень глубоко закрепляется в подсознании. Все это же относиться и к тяге к компьютеру и компьютерным играм.

Так как же поступить?

Запретить или разрешить?

 

Дети и компьютерные игры
Так как же поступить, запретить или разрешить?

 

Давайте разберемся.

Хотелось бы отметить тот факт, что мир не стоит на месте и соответственно поколение тоже. Поэтому не стоит с учетом своего жизненного взгляда запрещать ребенку играть в компьютерные игры.

Лучше найти понимание и держать по возможности этот процесс на контроле.

Можно наблюдать, украдкой заглядывать, что ваш ребенок выбрал, пообсуждать, тем самым стать ему другом и как только он успокоится, что вы вторгаетесь в его личное пространство давать советы, почему эта плохая игрушка, а в эту даже вы бы поиграли.

Давайте дружить поколениями, тем самым вы избавите себя от тревоги за ребенка и ребенка расположите к себе, а это залог многих проблем особенно в подростковом возрасте.

Начните ему доверять в выборе компьютерных игр уже в раннем возрасте, желательно с дошкольного, чтобы к подростковому вы уже знали его склонности, вкусы и поведение, а так же круг его интересов и друзей.

Не стесняйтесь и сами посидеть с малышом за его игрушкой, а желательно одну из более понравившихся загрузите себе, чтобы вместе развиваться и быть друг у друга в друзьях.

Поверьте, это снимет вам стресс, снимет усталость малыша от окружающего мира, в том числе от школы и уроков и дополнит ваш день еще одним способом общения родитель-ребенок, ведь они так быстро вырастают.

3 комментария

  1. Елена, для женского подхода в воспитании детей это хороший ответ. На взгляд мужчин, это ответ слабый, поскольку в нем звучит защита и оправдания. Перед собственными детьми — оправдываться? тем более там, где дурно ведут они сами??

  2. Четвертое — когда дети поймут, что воевать с вами бесполезно и начнут вести себя прилично, вы можете им разрешить играть в компьютерные игры после того, как они сделают все уроки, и строго определенное время. Какое — тут уже решите сами.

    1. И пятое. Добиться соблюдения определённых вами границ времени для игр и «непрошибаемости» ограничений помогут те же современные технологии, от которых мы пытаемся наших детей спасти. Вот, например, программы родительского контроля список большой, есть из чего выбрать. Мой личный выбор — Кидлоггер. Он максимально демократичен при всей жёсткости ограничений. Уважение к личности ребёнка никто не отменял.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить ссылку на вашу статью