ОСТАТКИ НАЦИСТСКОГО ОФИЦЕРА ОБНАРУЖЕНЫ ВНУТРИ 100-ЛЕТНЕГО ГИГАНТСКОГО СОМА

10 апреля 2015

Остатки нацистского офицера обнаружены внутри 100-летнего гигантского сома сообщает  World News.

Krosno Odrzańskie | пара польских  рыбаков сделали удивительное открытие, когда вскрыли живот 410 фунтового сома, только что пойманного в реке Одер.

Желудок чудовищной рыбы содержал фрагменты человеческих костей, а также немецкие военные артефакты, датируемые второй мировой войной.

 

Alfons Brzozowski и Marek Zdanowicz отправившись на рыбалку недалеко от впадения в Одер с реки Бобр, 6 апреля, сделали удивительный улов — гигантского европейского сома, длиной 12 футов (3,68 м) и весом 413 фунтов (187,5 кг).

 

Их праздник быстро омрачился вопросами, а затем отвращением, когда они открыли живот рыбы. Среди большого количества полупереваренной рыбы, они обнаружили старые металлические значки, уходящие в эпоху нацистской Германии, а также десятки фрагментов человеческих костей.

 

Рыбаки быстро связались с полицией, которая начала расследование, чтобы установить происхождение останков.

 

Barbotte
Сом

 

Знаками найденными в животе рыбы, оказались пуговицы и запонки немецкой униформы, а так-же кокарда с головного убора СС в виде орла  нацистской Германии, с офицерского мундира.

Экспертиза костей позволила определить, что они принадлежали европейцу в возрасте около двадцати лет, погибшему много лет назад. Биологи, исследовавшие рыбу, в свою очередь, подтвердили, что огромный образец, вероятно, в возрасте между 90 и 110 лет, что делает его одним из старейших образцов сома выловленных в тех местах.

catfish
кокарда СС

 

Дальнейший анализ артефактов и костей показали, что они действительно были попали в организм рыбы в районе 40-х годов прошлого века, и были очень вероятно, остатками немецкого офицера СС, погибшего  во время оккупации Польши. Команда судебных экспертов, которые приступили к исследованиям, не смогли определить, был ли человек  на самом деле убит сомом, или он был уже мертв, когда был съеден.

 

«У нас есть всего несколько фрагментов костей, а  большая часть скелета отсутствует», говорит Dr. Patek Lojko. «Мы не имеем достаточно доказательств, чтобы определить причину смерти, но мы почти уверены, что кости принадлежат немецкому офицеру СС. Мы нашли кокарду СС  в виде орла, а также две пуговицы и запонки от той же формы. К сожалению, многие кости и артефакты, вероятно, были «эвакуированы», естественным способом, рыбой на протяжении многих лет, а ДНК в имеющихся костях был поврежден желудочным соком, поэтому формально, идентификация останков невозможна на данный момент «.

 

catfish2
останки

 

Желудок огромного сома, содержал более десятка фрагментов костей, в основном части человеческой шеи и черепа.

Европейский сом  — крупная рыба родом из широких областей центральной, южной и восточной Европы. С возможной общей длиной до 4 м (13 футов) и весом более 400 кг (880 фунтов), это вторая по величине пресноводная рыба в регионе после белуги.

 

Особи этого вида были обнаружены прыгивающие из воды, чтобы схватить голубей, уток, крыс, кошек и даже собак, на земле. Исключительно крупные экземпляры были даже слухи, нападают на людей в редких случаях, но это первый раз, что человеческие останки на самом деле находится внутри одной из этих рыб.

 

Отчет в австрийской газете Der Standard 5 августа 2009 года, упоминает такого ​​сома, утащившего рыбака под воду возле Дьер, в Венгрии. Рыба, якобы, схватила  мужчину за правую ногу после того, как он попытался втащить её в лодку. Человек едва спасся, от рыбы, которая, должно быть, весила более 100 кг (220 фунтов), что соответствовало весу рыбака.

One comment

  1. В общем-то это чушь, что человеческие останки в соме находят в первый раз. Дай Бог памяти, — в книжке «Опасные обитатели моря», прочитанной лет тридцать с копейками тому назад, упоминались и меконгские плабиики, и дунайские сомы-людоеды — со ссылкой на историчность находок фрагментов человеческих останков именно в дунайских сомах и точно также без доказанности утверждения, съедали ли рыбы утонувшие тела или атаковали живых людей.
    Зато есть свидетельства по России, как сомы топят рыбаков-сомятников на ночной охоте.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить ссылку на вашу статью

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.