Новый чип RRAM памяти способный хранить до 1 терабайта данных

На рынке электронных устройств, компанией Crossbar, предложен новый чип памяти для следующего поколения электроники. Резистивная RAM (RRAM) память способна хранить до 1 терабайта данных (эквивалент 250 фильмов в формате высокой четкости) на чипе размером с почтовую марку.

RRAM — это новый тип энергонезависимой памяти (то есть в ней хранятся данные, даже если она не работает), которая в 20 раз быстрее, чем самый быстрый чип флэш-памяти. На чип можно записывать данные со скоростью 140 мегабайт в секунду, по сравнению с 7 мегабайтами в секунду для флэш-памяти.

Энергонезависимая память сегодня используется повсеместно, как технология хранения данных и применяется от таблеток до USB-накопителей для хранения корпоративных баз данных.

Новая технология прошла полное тестирование, а устройства для накопления данных не требуют сверхдорогих материалов и сложных технологий при изготовлении. Crossbar привлекла 25 миллионов долларов венчурного капитала для организации производства чипов RRAM. Компания планирует создать собственное производство по выпуску чипов, а также предоставлять лицензионные услуги по освоению новой технологии.

Данная технология позволяет изготовить чипы, которые потребляют в 20 раз меньше энергии и обладают в 10 раз большим сроком службы, чем применяемые сегодня чипы NAND flash.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить ссылку на вашу статью