Биржу криптовалют Cryptsy взломали и ограбили

cryptsy
Администрация биржи готова заплатить 1000 Bitcoin за информацию, которая поможет вернуть украденные средства.

Cryptsyпопулярная онлайнбиржа, позволяющая работать со многими криптовалютами, включая Bitcoin. Представители сервиса сообщили, что разработчик валюты Lucky7Coin смог взломать биржу и похитить порядка 5,2 миллионов долларов (300 тысяч единиц Litecoin и 13 тысяч Bitcoin).

В официальном блоге Cryptsy сообщается, что инцидент, повлиявший на работоспособность площадки, случился еще в июле 2014 года. Внутреннее расследование показало, что владелец валюты Lucky7Coin заранее внедрил в код кошелька IRC бэкдор, который месяцами собирал информацию, необходимую для атаки.
Известно, что администраторы Cryptsy познакомились со злоумышленником в мае 2014 года, представился он как Джек. Преступник сам связался с разработчиками, представившись новым владельцем валюты Lucky7Coin. Джек заверил, что он планирует активно развивать молодую валюту, представил собственный GitHubрепозиторий, а также поделился некоторыми планами. Представители биржи не заподозрили тогда мошеннической схемы.
Поскольку собственное расследование продвигалось крайне медленно, компания предприняла попытку задействовать официальные правоохранительные органы. В первую очередь пострадавшие обратились в ФБР, однако им рекомендовали обратиться в I3C. Однако запросы ни к чему не привелиответа так и не поступило.
После кражи биржа смогла полноценно проработать еще год, во многом благодаря значительному резерву средств. К концу2015 года начались финансовые проблемы и задержки с выплатой средств пользователям, что сразу вызвало различные слухи и панические настроения. Даже после официального опровержения пользователи продолжали терять доверие к сервису. Против Cryptsy пользователи уже начали подавать судебные иски по факту невыплаты средств.

Не дождавшись помощи от властей, владельцы биржи признали наличие серьезных проблем и попросили помощи у пользователей виртуальных валют. Администрация биржи готова заплатить 1000 Bitcoin за информацию, которая поможет вернуть украденные средства.

Кол-во просмотров: 89

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить ссылку на вашу статью

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.