ШАХТЕР НАЙДЕН ЖИВЫМ ПОСЛЕ 17 ЛЕТ НАХОЖДЕНИЯ ПОД ЗЕМЛЕЙ

КИТАЙ: ШАХТЕР НАЙДЕН ЖИВЫМ ПОСЛЕ 17 ЛЕТ НАХОЖДЕНИЯ ПОД ЗЕМЛЕЙ.

Урумчи | Группу шахтеров из западной провинции Синьцзян, ожидал невероятный сюрприз, когда они открыли проходческую галерею на участке старой шахты, оставленую 17 лет назад, после обрушения нескольких крупных секций туннелей в результате землетрясения. Во время изучения галереи, они наткнулись на Cheung Wai, на 59-летнего шахтёра, оставшегося в живых в результате аварии 1997 года, и находившегося в довольно плохой форме. Он сразу же был доставлен в больницу, где полная оценка его физического и психического состояния будет сделана в течение ближайших недель.

шахтёр
ШАХТЕР НАЙДЕН ЖИВЫМ ПОСЛЕ 17 ЛЕТ НАХОЖДЕНИЯ ПОД ЗЕМЛЕЙ

Бедный человек остался в ловушке под землей с телами 78 своих коллег, погибших  после того, как землетрясение магнитудой 7,8 балла вызвало обрушение деревянной опорной конструкции шахты. Г-н Ченг был спасен тем, что вентиляционный канал шахты уцелел и соединял его подземную тюрьму с поверхностью, что дало ему доступ к воздуху.

Так-же, ему удалось выжить благодаря аварийному запасу риса и воды, хранящемуся в подземном депо, созданному специально для таких случаев. Человек дополнял свой рацион, охотясь на бесчисленных крыс, обитающих в шахте, а также собирая большое количество какого-то фосфоресцирующего мха, который составил его единственный источник витаминов. Несмотря на то, что он страдал от большого физического и психического стресса, он сумел надлежаще похоронить всех своих погибших товарищей, потратив почти год на это.

Аварии на шахтах остаются распространены в Китае, несмотря на растущие меры со стороны правительства, смертность на подобных предприятиях составляет более 4000 шахтеров в год. За последние годы власти Китая закрыли большое количество нелегальных шахт, на долю которых приходится почти 80 процентов от 16.000 шахт страны. Закрытие около 1000 опасных малых шахт в прошлом году помогли сократить вдвое среднее число погибших горняков. На данный момент в среднем погибает около шести человек в день, по данным государственной статистики за первый квартал этого года.

Дело г-на Cheung остается уникальным и представляет собой мировой рекорд пребывания под землёй, и может быть записан в книгу рекордов Гиннесса. Прежний рекорд выживания под землей составлял 142 дня, и принадлежал британцу по имени Джеф Смит. Он добровольно находился под землёй с целью побить рекорд.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить ссылку на вашу статью