ЭЛЕКТРОАВТОМОБИЛЬ РАЗОГНАЛСЯ ДО РЕКОРДНЫХ 200 МИЛЬ/ЧАС ПОСЛЕ УДАРА МОЛНИИ

Нэшвилл | Смарт автомобиль спровоцировал большую суматоху в Теннесси, когда вышел из-под контроля после удара молнии, в результате причинив 250000 $ ущерба и отправив 8 человек в больницу с ранениями различной степени тяжести.

Мартин Джонс спокойно ехал во время дождя в районе Ист-Нэшвила, когда в его автомобиль ударила молния, мгновенно превратив электрический автомобиль в гоночный болид. Умный автомобиль почти мгновенно достиг невероятной скорости
в 211 миль в час (или 340 км / ч), что привело к столкновениям с пятью другими транспортными средствами менее чем за 30 секунд.

Рози Денвер, соседка, которая видела всю сцену, утверждает, что автомобиль мог бы убить десятки людей.

«Это было просто невероятно» , говорит г — жа Денвер. «Этот крошечный автомобиль разогнался до скорости Nascar в жилом районе, лавируя между машинами и пешеходами. А потом … бум! Он начал врезаться в машины, одну за другой «.

crash_car

Небольшой электрический автомобиль был полностью разрушен после инцидента, но водитель чудом остался жив.

«Внезапно, ослепительный белый свет заполнил всю машину и все мое тело онемело» , объясняет г — н Джонс, который до сих пор в шоке от этого инцидента. «Я действительно пытался, но мой автомобиль просто вышел из -под контроля!
Все, что я смог сделать — это попытаться избежать столкновений с пешеходами. Я никогда в жизни не был так напуган! «

 

Его машина слегка задела первый автомобиль, прежде чем буквально разорвать второй пополам. Она продолжала свой путь, ударив две другие машины и яростно потаранив минивэн, перевозивший четыре человека, прежде чем , наконец, остановилась.

 

car_driver

Молодому водителю очень повезло, он пострадал от перелома ноги и двух сломанных ребер.

Несмотря на распространенное мнение о том, что резина в автомобильных шин защищает автомобиль от удара молнии, сотни транспортных средств поражает каждый год в Северной Америке и десятки людей получают травмы.

Однако, это в первый раз,когда молния вызывает такой страшный инцидент, связанный электроавтомобилем. Национальная администрация безопасности дорожного движения приказала провести расследование, чтобы определить,является ли конструкция автомобиля безопасной для таких случаев.

Когда автомобиль поражает молния — электрический заряд течет по внешней стороне транспортного средства, и большая часть тока утекает по металлическому ккаркасу автомобиля в землю. Электроавтомобили, зачастую, изготавливаются из ультра-прочного стекловолокна, углеродного волокна и полиуретановых композитов вместо металла, что препятствует разряду утечь через машину на землю, поражая узлы, агрегаты авто и водителя.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

ЭЛЕКТРОАВТОМОБИЛЬ РАЗОГНАЛСЯ ДО РЕКОРДНЫХ 200 МИЛЬ/ЧАС ПОСЛЕ УДАРА МОЛНИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить ссылку на вашу статью