«Правильные» зеркала заднего вида.

Любой автомобиль имеет много деталей, что никаким образом не влияют ни на его производительность, ни на работу трансмиссии, ни на четкость управления. Впрочем, без этих деталей сложно обойтись, если речь идет о безопасности. Одними из первых таких устройств автомобиль украсили не ремнями и подушками безопасности, а зеркалами заднего вида.

mirror

Зеркала бывают с переключателем и без, цветные и бесцветные, панорамные и плоские, а также с дополнительными секторами обзора

Большинство водителей зеркала, что установил на автомобиле производитель, вполне устраивают. Впрочем, на некоторых марках авто, особенно 1015летнего возраста, бывают установлены такие «маловыразительные» приборы, что пользоватьсяими в современном бурном городском движении не всегда комфортно. В таком случае замена боковых или центрального зеркалдело оправданное и полезное.

На автомобильных рынках и в автомагазинах продают много таких изделий. Зеркала бывают с переключателем и без, цветные и бесцветные, панорамные и плоские, а также с дополнительными секторами обзора. О всяческих дополнительных«наворотах«, которыми оборудованы зеркала, например, часы, термометр, активная антенна, датчик сигнализации, упоминать не стоит, поскольку это не касается их основной функциипоказывать водителю, что происходит у него за спиной и по бокам.

Какие бывают зеркала.

Плоские зеркала без переключателя, пожалуй, старейший смотровой прибор в истории автомобилестроения, который впоследствии оснастили переключателем, позволяющим устанавливать зеркало на дневной или ночной режим. При изменении положения на ночной режим такое зеркало не ослепляет водителя светом фар автомобилей, едущих сзади, взамен их хорошо видно в отражении.

В режиме городской езды полнее картину дорожной об обстановки дает панорамное зеркало. Нередко автомобилисты навешивают его сверху центрального штатного зеркала. Такое зеркало имеет значительно больший сектор обзора. Но не стоит забывать, что с увеличением сектора больше искажаются расстояния и возрастает вероятность «потерять» мелкие детали. В больших панорамных зеркалах угол обзора очень широкий. Видно не только всю дорогу, но и обочины, задние двери, центральные стойки. Даже видно и самого водителя.

Есть также центральные зеркала с дополнительными секторами обзора, по аналогии подобные конструкции на трюмо. Они сделанные из нескольких составных частей, которые дают возможность осмотреть различные зоны. Как правило, основное большое зеркало «смотрит» назад, а дополнительный маленький сегментв левую «мертвую зону«. Однако этот прибор по вкусу далеко не всем водителям. Неудобство в том, что за рулем приходится постоянно переключать внимание с одного объекта на другой.

Некоторые модели авто производители оснащают цветными зеркалами (слой, который отражает, должен иметь окраску от голубого до золотистожелтого тона). Такие зеркала при желании можно приобрести и установить самостоятельно. И не обязательно, чтобы боковые зеркала оба были одинакового цвета. Достаточно установить тонированное левое водительское зеркало, в которое водитель смотрит гораздо чаще. Или заменить центральное цветное зеркало.

Стоит знать.

Голубое зеркало существенно уменьшает возможность ослепления, а серое ее почти исключает.
Желтоемаксимально эффективно отражает спектр света, лучше воспринимает человеческий глаз. Именно поэтому любая картинка в нем четкая и ясная.

Если заменяете боковые зеркала, то, по мнению специалистов, левое лучше устанавливать плоское. Это будет способствовать правильной оценке расстояния. А зоны обзора такому зеркалу будет достаточно, поскольку оно расположенонедалеко от глаз.

В продаже также есть конструкции, в которых используется сферическое боковое зеркало, охватывает также «мертвые зоны«. Водителю потребуется определенное время, чтобы привыкнуть к такому зеркалу. Оно искажает изображение и дает неправильную информацию о расстоянии между машинами. Нередко изза этой особенности водители нечаянно «подрезают«тех, кто едет сзади и создает аварийные ситуации.

Если устанавливаете сферические зеркала на обе стороны, то стоит оснащать правый и левый бок зеркалами, имеющих одинаковую кривизну.

Выбирая новые зеркала, не забудьте, что есть приборы, оснащенные обогревом. В зимний период они лишают водителя необходимости соскребать с них иней. Это касается и запотевания в сырую дождливую погоду. Кстати, некачественные конструкции могут стать причиной замыкания и неисправности бортовой сети. Как правило, это приборы, изготовленные «наколенке».
На заметку.

С панорамою не удастся пользоваться ночным режимом зеркала заднего вида.

В некоторых моделях авто панорамное зеркало будет мешать опускать козырьки от солнца.

Прежде чем приобрести панорамное зеркало, «примерьте» его в салон автомобиля. Порой случается, что салон оснащен таким образом, что подголовники и стойки дверей настолько закрывают обзор, сводящие все преимущества панорамного зеркала к нулям.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

«Правильные» зеркала заднего вида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить ссылку на вашу статью