Как правильно выбрать антифриз?

Некоторые автомобилисты считают, что охлаждающая жидкость не играет большой роли в машине, но это совсем не так. Именно правильное охлаждение обеспечивает продолжительный срок службы двигателя.
Вначале 20 в. изобрели двигатель с водяным охлаждением, в это время и появился антифриз. В те времена была очень популярна жидкость для охлаждения мотора, которая называлась «Тосол». Но сегодня выбрать качественный антифриз довольно сложно, так как он существует в огромном ассортименте.

 

antifreeze
Охлаждающая жидкость со временем стареет, теряя свои важные качества, поэтому его нужно менять с периодичностью, которую рекомендует производители авто.

Охлаждающая жидкость со временем стареет, теряя свои важные качества, поэтому его нужно менять с периодичностью, которую рекомендует производители авто.Долго используемый антифриз изменяет температуру кипения и замерзания, теряет свой цвет, и при нагревании выделяет пары, создающие препятствие нормальному охлаждению системы. При покупке подержанного автомобиля обязательно нужно заменить жидкость, так как никому неизвестно когда в последний раз проводилось его техническое обследование.

Заводы-изготовители указывают в паспорте машины требования, по которым стоит выбирать охлаждающую жидкость. Приобретать ее нужно в специальных магазинах, а не в сомнительных ларьках. При покупке обратите внимание на емкость, в которой находится антифриз. Чаще всего она изготавливается из прозрачного пластика, благодаря этому можно легко рассмотреть ее содержимое. Качественная жидкость не должна иметь инородных частиц или осадка.

Канистра должна быть герметично закрыта, при этом крышка должна иметь специальную пробку. Глядя на этикетку тоже можно узнать о качестве антифриза, на ней должны быть указаны сроки изготовления и хранения, состав, а также название производителя.

Не стоит при покупке обращать внимание на цвет жидкости. Антифриз окрашивается в разный цвет производителем, для того, чтобы удобнее было определить его уровень в емкости. Другие цели не преследуются.

One comment

  1. С типами антифризов разобрались, осталось определиться, какой из них выбрать. Здесь, как показывает практика, мудрить не стоит. Полагайтесь на сведения, почерпнутые из руководства по эксплуатации вашего автомобиля или из сервисной книжки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить ссылку на вашу статью